⚽🇪🇨Ecuador cayó en amistoso

La Selección de Ecuador perdió su primer partido comprobatorio previo a la Copa América ante Argentina 1-0, en el estadio Soldier Field de Chicago, en Estados Unidos.

La Tricolor salió con un planteamiento ultra defensivo a tal punto que no jugó con un delantero en punta y lo hizo con un falso nueve con Jeremy Sarmiento, quien no cumplió su rol. Argentina controló la tenencia del balón con Ángel Di María, Rodrigo De Paul y Giovanny Lo Celso tratando de romper el cerco defensivo ecuatoriano.

A partir del minuto 20, la campeona se planteó en cancha de Ecuador ante el nulo accionar ofensivo de la ‘TRI’. A los 25 minutos, el golero Hernán Galíndez evitó una clara ocasión de gol a un remate de Lautaro Martínez. Cuando se jugaba el minuto 39, Giovanny Lo Celso puso un pase al callejón para que Ángel Di María defina y anote el 1-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, Argentina dejó que Ecuador adelante las líneas y proponga, pero mantuvo el mismo planteamiento defensivo y el segundo gol rondó con triangulaciones de Ángel Di María, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez antes que el empate.

En Argentina ingresó Lionel Messi y Enzo Fernández refrescando la ofensiva por el segundo gol. En Ecuador Énner Valencia, Carlos Gruezo y Ángel Mena, que hicieron que la ‘TRI’ adelante las líneas y proponga acciones ofensivas por el empate. Al final el 1-0 se mantuvo y Ecuador tuvo su primer tropezón pre copero. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas.

El próximo amistoso de la Selección de Ecuador será ante Bolivia, el miércoles 12 de junio, a las 19:00 horas, en Pensilvania. (D)