⚽?? Eliminatorias Sudamericanas: La ‘TRI’ no pasó del empate

La Selección de Ecuador empató sin goles con su similar de Venezuela, en Maturín. (Foto Cuenta Twitter @LaTri

En su visita a la Selección de Venezuela, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, la Selección de Ecuador igualó 0-0, en el estadio Monumental de Maturín.

La Tricolor fue la proponente de las primeras acciones ofensivas. A los 5 minutos, José Cifuentes anotó el 0-1, pero la jugada fue anulada por una posición adelantada. Ecuador insistió por el gol por todo el frente de ataque ante una Venezuela replegada defensivamente tratando de sorprender con jugadas rápidas.

Con el pasar de los minutos, Venezuela salió de la presión de la ‘TRI’ y el compromiso se disputó en el medio campo. A los 35 minutos, los locales generaron la primera acción de peligro con un remate de Yeferson Soteldo teniendo buena respuesta del golero Alexander Domínguez.

La respuesta de Ecuador fue con una jugada personal de Angelo Preciado, pero su remate cruzado salió desviado. El primer tiempo culminó con el 0-0.

En la parte de complemento, Ecuador con mayor cautela buscó los espacios de Venezuela, pero no estuvo claro en los metros finales siendo controlado por la defensiva local a  tal punto que Kevin Rodríguez no tuvo abastecimiento.

La ‘Vinotinto’ tampoco mostró su futbol ni ejerció presión por buscar el primer gol. La ‘TRI’ con remates de media distancia con José Cifuentes intentó por el gol ante la buena respuesta del golero venezolano. En Ecuador ingresaron Leonardo Campana y Ángel Mena refrescando y potenciando la ofensiva, lo propio hizo Venezuela con Rómulo Otero y Darwin Machis.

En el tramo final, ambas selecciones buscaron el gol de la victoria que no llegó y el 0-0 se registró con la división de los puntos. Ecuador sumó 5 unidades más 1 de gol diferencia. (D)