⚽??El ‘Ponchito’ se despidió del torneo internacional

Mushuc Runa SC no pudo con Universidad Católica cayendo 0-2, resultado que le dejó fuera de la posibilidad de clasificar a un torneo internacional, en el estadio Bellavista. (Foto Cuenta Twitter @ESPNEcuador)

En la penúltima fecha de la segunda etapa de la Liga Pro Serie A, Mushuc Runa SC se quedó sin ninguna posibilidad de lograr la clasificación a un torneo internacional tras perder 0-2 ante Universidad Católica, en el estadio Bellavista.

Durante los primeros minutos, Mushuc Runa controló el manejo del balón generando peligro por las bandas con desbordes de Bagner Delgado y José Monaga, pero no estuvo claro en la definición. Con el pasar de los mismos, Católica equilibró las acciones con Facundo Martínez y Aron Rodríguez poniendo en peligro el arco ambateño.

A los 31 minutos, el horizontal le negó el gol a los ‘Camaratas’ tras un remate de Aron Rodríguez. La visita insistió, a los 33 minutos, Byron Angulo marcó el 0-1 luego de una habilitación de Ismael Díaz. Al término del primer tiempo, Universidad Católica se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo Mushuc Runa buscó el empate ante una Universidad Católica esperando para aprovechar los espacios y con jugadas rápidas anotar el segundo gol.

Los ambateños mantuvieron la tenencia del balón y con remates de media distancia de Facundo Rivero trataron de marcar la igualdad. Ingresó Jonathan Borja potenciando el medio campo del ‘Ponchito’ por el empate. Católica entrecortó el partido con una fuerte marca.
Los locales insistieron sin claridad en la última jugada y llegó el segundo gol de Universidad Católica, al minuto 90 obra de Ismael Díaz, quien puso el 0-2 final, resultado que le dejó fuera de la clasificación a un torneo internacional a Mushuc Runa SC, que en la última fecha jugará por cumplir el calendario ante Liga de Quito. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)