⚽🇦🇹El ‘Rodillo’ sin brújula de la victoria

Técnico Universitario sumó una nueva derrota en el torneo nacional al visitar a Libertad FC perdiendo 1-0 por la sexta fecha de la Liga Pro Serie A, en el estadio Reina del Cisne.

Durante los primeros minutos el compromiso fue lento y con nulas jugadas ofensiva de ambas escuadras. Las acciones no pasaron de tres cuartos de cancha, en ocasiones el partido se centró en el medio campo.

Técnico Universitario intentó con tibios remates de Emanuel Torres y Diego Armas. Libertad respondió con jugadas de Frangoy Zambrano y Tobías Donsanti en busca de Diego Ávila. Los goleros pasaron desapercibidos ante las pocas o nada jugadas de peligro sobre las porterías. El primer tiempo culminó con el 0-0.

En la parte de complemento, en Técnico Universitario ingresó Anderson Naula y Milton Maciel potenciando el medio campo, lo propio hizo Libertad poniendo a Johnny Uchuari.

En los lojanos dio resultado Uchuari, quien, a los 61 minutos, se juntó con Lautaro Disanto y éste anotó el 1-0. El cuadro ambateño no encontró su fútbol e ingresó a Gastón Poncet, Juan David Jiménez y Brayan Nazareno, quienes no marcaron la diferencia.

En los minutos finales, Libertad se quedó con 10 jugadores por la expulsión de José Hernández, al minuto 82, y el ‘Rodillo’ buscó la igualdad.

Al final el 1-0 se mantuvo para Libertad FC que sumó su primera victoria y tres puntos en el torneo nacional. Técnico Universitario sigue en la senda de resultados adversos y cayó al puesto 11 del tablero posicional con 5 puntos menos 4 de gol diferencia jugados 6 partidos con 18 unidades en disputa. (D)