⚽??El ‘Rodillo’ a la Sudamericana

Técnico Universitario marcó su historia clasificando a un torneo internacional luego de 26 años al igualar 2-2 con Delfín SC, en el estadio Jocay. (Foto Cuenta Twitter @ESPEcuador)

Técnico Universitario tuvo que esperar 26 años para lograr la clasificación a un torneo internacional, en esta ocasión a la Copa Sudamericana al igualar en la fecha 15 de la segunda etapa 2-2 ante Delfín SC, escribiendo una nueva página gloriosa en su historia, en el estadio Jocay.

El cuadro manabita presionó por abrir el marcador y se fue con todo sobre el arco ambateño. A los 6 minutos, tras una desconcentración de la zaga ‘albirroja’, Brayan Oyola marcó el 1-0 para Delfín.

Técnico Universitario adelantó las líneas por el empate ante un conjunto local buscando el segundo gol, el compromiso se tornó intenso. A los 25 minutos, el palo le negó el empate tras un remate de Luis Estupiñán.

El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (Foto Cuenta Twitter @ESPEcuador)

El ‘Rodillo’ por todos los medios buscó el empate en ocasiones con la tenencia del balón, pero no estuvo claro en la última jugada. El primer tiempo culminó con la ventaja para Delfín.

En el segundo tiempo ambas escuadras propusieron por el gol, Delfín por incrementar el marcador y Técnico Universitario por el empate. A los 49 minutos, el palo nuevamente le negó el empate a un remate de Onofre Mejía.

En el ‘Rodillo’ ingresaron Elvis Patta y Yilmar Filigrana potenciando la ofensiva por la paridad. Cuando se jugaba el minuto 62, Jefferson Caicedo marcó el 1-1 para Técnico Universitario poniéndole drama a los minutos finales.  A los 65 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Delfín SC. Al cobro fue Brayan Oyola marcando el 2-1 para los manabitas. A

A los 79 minutos, tras el cobro de un tiro libre y un rebote dentro del área, el recién ingresado, el juvenil Alex Mendoza anotó el 2-2 para Técnico, ante un Delfín desesperado por el gol.

El ‘Rodillo’ esperó y se defendió con orden, al final el 2-2 se mantuvo, resultado que le dio la clasificación directa a Técnico Universitario a la Copa Sudamericana como octavo en la tabla acumulada, devolviéndole la alegría a la fiel hinchada ‘albirroja’ que nuevamente verá al equipo de sus amores en un torneo internacional. (D)