Repechaje sudamericana: El ‘Ponchito’ se impuso al ‘Papá’

Gran partido se vivió en Echaleche con ambos equipos que buscaron abrir el marcador que al final fue para el ‘Ponchito’. (Foto El Heraldo)

En el partido de ida del repechaje por la Copa Sudamericana Mushuc Runa SC se impuso 1-0 a Aucas con un gol agónico de Fabio Renato, a los 88 minutos, en el estadio de Echaleche, hoy.

El cuadro ambateño generó las primeras jugadas ofensivas con remates de Fabio Renato y Darío Bone encontrando buena respuesta en la zaga y golero del ‘Papá’.

Con el pasar de los minutos Aucas equiparó las acciones e inquietó el arco del ‘Ponchito’ con remates de Juan José Govea y jugadas entre Enson Rodríguez y Janus Vivar.

El compromiso se tornó de medio campo con ambos equipos que buscaron tomar el control de las acciones. A los 37 minutos, Esteban Rivas se perdió una clara acción de gol para los locales. La respuesta de Aucas llegó con Edson Montaño, quien no estuvo fino en la definición.  Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Aucas propuso las acciones ofensivas. Intentó con remates de Mario Rizotto y Janus Vivar teniendo buena respuesta del golero Juan Molina. En el ‘Ponchito’ ingresaron Claudio Alves y Gregori Ortiz dándole mayor movilidad a la ofensiva.

Mushuc Runa por todos los medios intentó abrir el marcador ante una defensiva ‘Oriental’ que con orden cortó los ataques y evitó que se acerque con peligro sobre su área.

A los 82 minutos, el horizontal le negó el gol al ‘Ponchito’ tras un remate de Darío Bone. La respuesta de Aucas llegó con un remate de Johnny Quiñónez.

En el tramo final, el partido fue intenso con un cuadro ambateño que buscó el gol de la victoria y Aucas que defendió el empate. Cuando el partido fenecía apareció la experiencia de Fabio Renato, quien aprovechó un balón dentro del área y de cabeza infló las redes ‘Orientales’ decretando el agónico gol, a los 88 minutos poniéndole a Mushuc Runa a un paso del torneo Continental.

El partido de vuelta y definitorio se jugará el sábado 15, a las 12:00 horas, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Una vez finalizado el encuentro la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) procedió a la entrega del trofeo y medalla de campeones de la serie B, temporada 2018 a Mushuc Runa SC. (D)