Gran victoria tecniquista en la capital

Técnico Universitario con dignidad derrotó 1-2 a El Nacional y dejó definitivamente el fondo de la tabla acumulada, en el estadio Olímpico Atahualpa. (Foto: huancavilca.com)

Técnico Universitario ganó 1-2 a El Nacional en el denominado partido el millón de dólares y dejó definitivamente la zona de penalización económica (descenso), en el estadio Olímpico Atahualpa, hoy.

El ‘Nacho’ se adelantó en el marcador por la vía del penal tras una descoordinación entre el golero Jorge Pinos y el defensa José Flor, quien metió la mano dentro del área, el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue Ángel Gracia y marcó el 1-0 al minuto 6.

Dolidos por el gol el ‘Rodillo’ se fue por el empate. Intentó con desborde de Jefferson Caicedo, quien abasteció a Paul Marret, quien tuvo el empate al minuto 9, que no aprovechó. El Nacional se replegó y esperó. A los 20 minutos el horizontal le negó el empate a un remate de Diego Armas.

El cuadro ambateño siguió buscando el gol de la paridad. A los 39 minutos, Daniel Patiño levantó un centro y de cabeza Frangoy Zambrano marcó el 1-1. Los ‘Militares’ sintieron el golpe ‘Albirrojo’ y sobre el final del primer tiempo tuvieron dos claras acciones de macar con Adolfo Muñoz y Javier Quiñónez, que fueron evitadas por el golero Jorge Pinos. Al descanso se fueron con la paridad.

En el segundo tiempo, El Nacional salió con todo por el segundo gol y llegó con verdadero peligro sobre el arco ambateño. El ‘Rodillo’ esperó y de contragolpe respondió y estuvo cerca de marcar el gol.

A los 60 minutos, Jefferson Caicedo ‘robó’ un balón y enfrentó al golero José Cárdenas para con clase cruzar el mismo e inflar las redes militares decretando el 1-2. El ‘Nacho’ no bajó los brazos y se fue con todo por el empate, que fue evitado por el golero Jorge Pinos.

En el cuadro ambateño ingresaron Guillermo Chavasco y Kevin Valencia para darle tenencia al balón en el medio campo y poder ofensivo. En los minutos finales, El Nacional con desesperación arremetió por el empate ante un Técnico Universitario que se defendió con orden y al contragolpe estuvo cerca de liquidar el partido con el tercer gol.

El pitazo final se escuchó y Técnico Universitario sumó tres puntos valiosos dejando definitivamente la zona de penalización económica (descenso) sacándole 4 puntos de ventaja a El Nacional que se hunde en el fondo de la tabla acumulada. (D)