El ‘Ciclón’ frenó al ‘Ponchito’

Olmedo se impuso 2-0 a Mushuc Runa SC que no pudo mantener la racha de buenos resultados, pero se mantiene como líder. (Foto Archivo El Heraldo)

Por la fecha 37 de la serie B, Olmedo cortó la racha de buenos resultados y le ganó 2-0 a Mushuc Runa SC poniendo en peligro el liderato, en el estadio Olímpico de Riobamba, hoy.

El ‘Ciclón de Los Andes’ dominó las acciones desde los primeros minutos en busca del primer gol. Luis Bolaños fue el conductor del medio campo habilitando a Marwin Corozo que con desbordes por la banda izquierda buscó a Kevin Minda y Arnaldo Gauna.

El propio ‘Chucho’ Bolaños intentó con remates de media distancia a tal punto que el golero Juan Molina se convirtió en la figura ahogando el grito de gol. Mushuc Runa cortó las jugadas con faltas y remates de media distancia de Marco Carrasco y Fernando Fajardo inquietó el arco riobambeño.

A los 29 minutos, el horizontal le negó el primer gol a un remate de tiro libre por parte de Luis Bolaños. Olmedo terminó dominando las acciones ante un ‘Ponchito’ que se defendió con orden y careció de jugadas en profundidad. Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, Mushuc Runa salió con todo por el primer gol y arremetió sobre el pórtico de golero Alexis Tenorio con jugadas de Fabio Renato y Esteban Rivas, pero fue sorprendido con un gol de tiro libre por parte del ‘Chucho’ Bolaños, quien puso el 1-0 para Olmedo al minuto 54.

En el ‘Ponchito’ ingresó Claudio Alves potenciando el ataque. A los 65 minutos, el palo le negó el empate a un cabezazo de Fabio Renato. A los 67 minutos en un contragolpe letal de Kevin Minda y ante un rebote del golero ambateño apareció Marco Romero empujando el balón al fondo de las redes marcando el 2-0.

El ingreso de Sergio Mina y Carlos Quintero le dieron mayor ofensiva al ‘Ponchito’, que con desorden buscó el descuento y el empate que no llegó. Al final el cuadro riobambeño se quedó con la victoria derrotando al líder del torneo que mantuvo el primer lugar de la tabla de posiciones. (D)