El ‘Bombillo’ volvió a brillar

Emelec ganó 2-1 a Delfín SC en el inicio de la fecha 13, en Guayaquil, ayer. (Foto: huancavilca.com)

En el inicio de la fecha 13 de la serie A, Emelec retornó por la senda del triunfo y derrotó 2-1 a Delfín SC, en el estadio George Capwell, ayer.

El cuadro azul fue el amplio dominador de las acciones en busca del gol y arremetió con todo sobre el arco manabita. Intentó con jugadas entre Joao Rojas y Ayrton Preciado, pero el marcador no se abrió.

Delfín se defendió y con orden controló los ataques de Emelec, de contragolpe trató de sorprender al golero Esteban Dreer. Cuando se jugaba el minuto 39, Bruno Piñatares cometió una falta dentro del área sobre Holguer Matamoros que al árbitro pitó tiro penal para Emelec. Al cobro fue Ayrton Preciado y con clase puso el 1-0. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, Emelec salió con la misma actitud y buscó de entrada el segundo gol. La situación empeoró para Delfín con la expulsión de Roberto Luzurraga, quien dejó a su equipo con 10 jugadores.

El ‘Bombillo’ se fue con todo por el segundo gol, pero fue sorprendido con el empate ‘Cetáceo’. A los 71 minutos, Geovanny Nazareno aprovechó un pase de Bryan Oña y marcó el 1-1.

Con el empate el compromiso ganó en intensidad. Emelec arremetió por el segundo gol ante un Delfín que defendió el marcador. Cuando se jugaba el minuto 82 apareció Fernando Luna para marcar el 2-1 para Emelec. Al final el marcador se mantuvo y los puntos se quedaron en la casa azul. (D)