Copa Libertadores: Delfín SC sorprendió y ganó a un grande

En territorio chileno, Delfín SC consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores derrotando 0-2 a Colo Colo, ayer. (Foto EFE)

Por la fecha 3 del grupo B de la Copa Libertadores, Delfín SC consiguió su primera victoria internacional al derrotar 0-2 a Colo Colo, en el estadio Monumental de Santiago de Chile, ayer.

El cuadro chileno generó las primeras jugadas de peligro sobre el pórtico manabita en busca del primer gol con jugadas de Jorge Valdivia. Colo Colo dominó las acciones, pero encontró buena respuesta en la zaga y golero ecuatoriano, que se defendió con orden.

Con el pasar de los minutos Delfín comenzó a generar jugadas ofensivas y llegó al arco de los ‘caciques’ con desbordes de Henry Patta en busca de Luis Congo. El primer tiempo culminó con la paridad 0-0.

En la parte de complemento, Colo Colo salió decidido a marcar el primer gol. Delfín sorprendió a los 52 minutos con un remate de Fernando Arismendi, quien derrotó al golero Orión para decretar el 0-1.

Los locales dolidos por el gol se fueron con todo por el empate arremetiendo sobre el pórtico del golero Pedro Ortiz, quien estuvo en una buena tarde.

Cuando el partido culminaba y se jugaban los minutos de descuento, el cuadro manabita sentenció al ‘Cacique’ marcando el 0-2 con un gol en contra del jugador José Carmona ante un centro al área de Geovanny Nazareno, al minuto 90+2 alzándose con la primera victoria internacional ante uno de los grandes del Continente. (D)