‘Albos’ ganan en Guayaquil y son primeros

Barcelona SC perdió 0-1 ante Liga de Quito y cedió el liderato, en el estadio Monumental, ayer. (Foto: cuenta Twitter @AreaDeportiva FM)

En el inicio de la fecha 12 de la serie A, Barcelona SC cayó por la mínima diferencia ante Liga de Quito, en el estadio Monumental y perdió el liderato del torneo, ayer.

El cuadro ‘Torero’ buscó el gol de entrada con desbordes por las bandas de Erick Castillo y Marcos Caicedo. Los ‘Albos’ se defendieron y esperaron en su propia cancha. A los 8 minutos salió lesionado Hernán Barcos e ingresó Juan Luis Anagonó.

El dominio de Barcelona continuó, pero Liga se defendió y de contragolpe trató de sorprender. Con el pasar de los minutos el partido se trabó en mitad de cancha y la fluidez del juego se cortó con faltas.
Sobre el final del primer tiempo, Erick Castillo se perdió una clara acción de gol para los ‘Toreros’, su definición salió desviada. Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Barcelona salió con mayor intensidad por el gol. A los 49 minutos, Ely Esterilla se perdió otra clara acción de gol que fue evitada por el golero blanco. El ingreso del ‘Kitu’ Díaz le dio mayor claridad e ideas al medio campo.

A los 59 minutos tras un error del ‘Kunty’ Caicedo, Johan Julio se perdió el primer gol para la ‘U’, que fue evitado por el golero Banguera. Tras el cobro de un tiro de esquina y varios rebotes en el área amarilla Juan Luis Anangonó puso el 0-1 para los ‘Albos’.

Los ‘Toreros’ se fueron con todo por el empate; ingresaron Jonathan Betancourt y Ariel Nahuelpan. En Liga entró Jonathan Borja. Los ‘Albos’ defendieron con todo el marcador y al final se llevaron la victoria y los puntos convirtiéndose en los nuevos líderes del torneo. (D)