Copa Sudamericana: El ‘Bombillo’ triunfó en Argentina

Emelec se impuso de visitante 1-2 ante Talleres de Córdoba en el primer partido de la fase grupal, en territorio argentino, ayer. (Foto EFE)

Por el grupo G de la Copa Sudamericana, Emelec visitó a Talleres de Córdoba y le ganó 1-2, en Argentina, ayer.

Durante los primeros minutos el compromiso fue parejo y se jugó en el medio campo, donde ambas escuadras buscaron el control del balón y generar peligro en las áreas rivales.

Con el pasar de los mismos el cuadro argentino inclinó la cancha a su favor por abrir el marcador. Intentó con jugadas de Diego Valoyes y Juan Méndez en busca de Carlos Azqui. El ‘Bombillo’ al contragolpe trató de anotar con Facundo Barceló.

Cerca de finalizar el primer tiempo, el jugador Diego Valoyes levantó un centro para que Franco Fragapane anote el 1-0, al minuto 38. El primer tiempo culminó con la ventaja para los locales.

En la parte de complemento, Emelec adelantó las líneas en busca del empate ante un Talleres que salió a jugar con el marcador a su favor y anotar el segundo gol.

Cuando se jugaba el minuto 71, el árbitro pitó un tiro penal para Emelec. Al cobro fue Sebastián Rodríguez y marcó el 1-1 poniéndole intensidad a los minutos finales.

El gol motivó al cuadro ecuatoriano que aprovechó el bajón del rival y anotó el segundo gol por intermedio de Facundo Barceló, quien puso el 1-2, al minuto 77. Al final el marcador se mantuvo y el ‘Bombillo’ inició con pie derecho su participación copera. (D)