Prepararon alimentos saludables

Mujeres de Cevallos conocieron de la preparación de alimentos saludables para combatir la desnutrición. El respaldo a esta iniciativa fue de manera interinstitucional, ayer.
El evento organizó la Mesa Intersectorial Cantonal de la cual es parte el GAD Municipal de Cevallos, el Gobierno Provincial, el Ministerio de Salud Pública (MSP), el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES), el Ministerio de Educación, Registro Civil, al igual que la Secretaria Técnica Ecuador Crece Sin Desnutrición Infantil.
Dicha Mesa es parte de la Estrategia Nacional “Ecuador crece sin desnutrición infantil” que justamente impulsa la Secretaria Técnica Ecuador Crece Sin Desnutrición Infantil.
Se preparó los alimentos en presencia de las madres de familia para mejorar el comportamiento nutricional de las familias, sobre todo, para favorecer en la ingesta variada de alimentos para los niños menores de 24 meses y de las mujeres en estado de gestación. La desnutrición crónica infantil se detecta en los primeros mil días de vida.
Norma Landa, técnica del Gobierno Provincial de la Dirección de Planificación, señaló que, este fue el taller para mejorar las capacidades de las madres en el tema de la desnutrición infantil, y que son parte del Programa “Creciendo con nuestros niños” del sector Andignato perteneciente al cantón Cevallos. El Instituto Superior Tecnológico Mayor Pedro Traversari ayudó con la instrucción práctica del chef Jerson Trujillo, coordinador de la Carrera de Gastronomía, quien instruyó a las madres. (I)