Aprovechan propiedades de las frutas

Interculturalidad

El valor nutritivo y ancestral de las frutas es aprovechado dándole el valor agregado de la deshidratación y combinándolas para que aporten a la buena salud de las personas.

Gabriela Frías es emprendedora de los productos Crunys y explicó que en la parroquia de Montalvo en el cantón Ambato se transforman las frutas frescas de calidad en productos deshidratados como la piña, fresa, manzana, pitajaña, naranja y banano.

Adicionalmente, dijo, se incursiona en la infusión tanto de los frutos rojos como la fresa, flor de jamaica, guayaba, moras  y hojas de stevia. 

En cuanto se relaciona a los frutos amarillos se hace el respectivo tratamiento a la piña, uvilla, naranja y el banano de calidad.

Aparte se obtiene el polvo de la piña que es ideal para colocarlo en postres.  

Este emprendimiento tiene tres años de existencia. Poseen dos notificaciones sanitarias y espera seguir creciendo. Recuerda que este negocio nació en la post pandemia, debido a que existió limitaciones en cuanto a puestos de trabajo y las personas además debieron empezar a cambiar los hábitos alimenticios.

El área de producción de esta iniciativa está en el barrio Palahua El Carmen en la parroquia de Montalvo y los puntos de venta están en Ficoa, centro de Ambato, Baños y Quito. (I)

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