Emprendimientos familiares con Cocina Ecuatoriana

El taller gratuito de Cocina Ecuatoriana se ha convertido en uno de los más demandados por la colectividad en la Escuela de Emprendimiento Municipal que impulsa el desarrollo económico de las familias ambateñas con emprendimientos familiares fortaleciendo la economía popular y solidaria.
Los participantes tienen una formación práctica, inclusiva y orientada. Aprenden a preparar platos tradicionales adquiriendo conocimientos útiles que les permiten generar ingresos desde su casa o iniciar su propio negocio.
El enfoque del taller combina ingredientes locales, recetas tradicionales y técnicas accesibles, fomentando la creatividad culinaria y el uso de productos de la zona, donde varias personas han logrado emprender pequeños negocios gastronómicos, generar empleo familiar y ofrecer nuevos productos al mercado local.
Además, se promueve el rescate de la cocina ecuatoriana como identidad cultural. “Ha sido una excelente oportunidad para conocer nuevas personas y ampliar mis conocimientos en gastronomía. Este taller me impulsa a seguir conquistando paladares desde casa”, expresó Bethy Silva, participante.
Desde la Escuela de Emprendimiento del GADMA se imparte una capacitación gratuita y de calidad, no solo en gastronomía, sino en otras ramas, apostando por la formación práctica como herramienta para combatir el desempleo, promover la inclusión productiva y mejorar la calidad de vida de cientos de familias. (I)