Nutrición en la adolescencia

Última hora

La nutricionista habló con padres y madres de familia sobre la alimentación en los adolescentes. (Foto El Heraldo)

La alimentación para adolescentes fue el tema tratado por la nutricionista María José Calderón durante la feria desarrollada en el parque Cevallos.

 

“Esta etapa se caracteriza por cambios acelerados en el funcionamiento corporal, orgánico, emocional y social de la personas. Dentro de las conductas alimentarias saludables para los adolescentes está consumir cinco o seis veces al día”, explicó.

 

La nutricionista también comentó que es importante evitar el consumo de comida chatarra, dietas sin indicación de un experto, estereotipos y deben realizar actividad física e incluir todos los grupos alimenticios.

 

Los requerimientos nutricionales fueron informados por parte de la experta. “La energía dependerá del peso, edad, sexo, estatura; los carbohidratos necesita en un 50 o 60 por ciento, debe consumir de un 30 a 35 por ciento de grasas, el consumo de proteína dependerá del peso y siempre deben estar la vitaminas y minerales en la alimentación diaria”, afirmó. (I)

 

 

 

Deja una respuesta