Victoria del ‘Rodillo’  sobre el final

Técnico Universitario derrotó 2-1 a Liga de Quito con goles del debutante Kevin Valencia y del defensa uruguayo Alejandro Prieto, en el estadio Bellavista. (Foto El Heraldo)

Técnico Universitario le dio vuelta al marcador y ganó 2-1 a  Liga de Quito en los minutos finales  y no pierde la esperanza de salir del fondo de la  tabla acumulada, en el estadio Bellavista, hoy.

Ambos equipos salieron presionados en busca de un resultado positivo. El compromiso fue intermitente y careció de jugadas en profundidad. Liga de Quito basó su juego por la banda derecha con desbordes del ‘Choclo’ Quintero en busca de Juan Luis Anangonó. Técnico Universitario hizo lo propio por la banda izquierda con desbordes de Fernando Mora levantando centros para Paúl Marret y Kevin Jauch.

El ‘Rodillo’ intentó con remates de media distancia con Diego Armas y Onofre Mejía sin tener efectividad. La ‘U’ trató de asociar su juego con Anderson y Jhojan Julio, quienes fueron contenidos por la defensa ambateña.

A los 28 minutos, Liga de Quito se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Edison Vega lo que no fue aprovechado por el cuadro ‘Albirrojo’. A los 31 minutos el vértice le negó el gol a un remate de Diego Armas tras el cobro de un tiro libre.

En los minutos finales del primer tiempo el partido fue de medio campo y careció de jugadas ofensivas. A los 47 minutos, Juan Luis Anangonó en una jugada personal puso un balón para Anderson Julio, quien habilitó a José Quintero y sacó un remate cruzado para marcar el 0-1 e irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Liga de Quito ingresó a Jefferson Orejuela para controlar el balón. A los dos minutos, el golero Jorge Pinos con el pecho salvó una clara acción de gol tras un cabezazo de Franklin Guerra.

El partido se tornó con fuerte marca en el medio campo. Técnico Universitario intentó con remates de Fernando Mora encontrando buena respuesta en el golero Adrián Gabbarini.

A los  67 minutos el partido se interrumpió debido a que una torre de iluminación sufrió un corto circuito por un bajón de luz quedando el 75% de iluminación en la cancha. Luego de varios minutos se decidió continuar con el compromiso.

En el ‘Rodillo’ ingresaron Guillermo Chavasco y Kevin Valencia para darle mayor generación ofensiva. Los ‘Albos’ comenzaron a cerrar el partido y defender el marcador ante un cuadro universitario que por todos los medios buscó la paridad. A los 85 minutos, Daniel Patiño levantó un centro y apareció el debutante Kevin Valencia para de cabeza decretar el 1-1.

Los ‘Albirrojos’ fueron un vendaval por el segundo gol.  A los 90 minutos apareció Alejandro ‘Chuky’ Prieto como delantero no programado y marcó el 2-1 remontando el marcador.

Al final Técnico Universitario se quedó con la victoria y los puntos para seguir en la lucha por salir del onceavo lugar de la tabla acumulada y dejar la zona de penalización económica (descenso). (D)