Tungurahuense al mundial de Coctelería

Última hora
El estudiante Alex Sánchez hizo la demostración de coctelería. (Foto El Heraldo)

El campeonato Nacional de Coctelería en la categoría ‘Tiki Cocktail’ se llevó el pelileño Alex Sánchez, estudiante de octavo semestre de la Carrera de Gastronomía de la Uniandes.

El joven contó su experiencia y resaltó que ahora participará en el mundial. “Tuve la oportunidad de participar el 17 de marzo en este torneo con los seis mejores a nivel nacional”, expresó.

Ganó con el coctel denominado ‘Kane’ el nombre está inspirado en uno de los cuatro dioses de la cultura ‘Tiki’ que representa a la luz.

La bebida tiene tonalidad roja y está elaborada con ron, agua ardiente, jarabe de rosas, licor de melón, jugo ‘mix’ de uvas y para un olor especial, le agregó infusión artesanal de agua de rosas.

“La categoría en la que participé hace referencia a Coctelería ancestral proveniente de Hawai. Trago largo con esencias florales y frutales y con base de ron al ser una bebida espiritual”, resaltó.

Ahora se alista para el mundial en China en noviembre. “Para el mundial todo cambia, nos tocó la categoría trago largo y competiremos contra Venezuela, Colombia, Argentina, Bulgaria, Singapur, entre otros”, aseguró. (I)

Deja una respuesta