Triunfo con garra tecniquista

Técnico Universitario consiguió una victoria importante 2-1 sobre Delfín SC, resultado que le permitió salir de la zona baja de la tabla acumulada, hoy. (Foto El Heraldo)

Con un agónico gol del joven jugador Kevin Valencia, quien salió de la banca Técnico Universitario ganó 2-1 a Delfín SC, dejando la zona de penalización económica (descenso), en el estadio Bellavista, hoy

El cuadro manabita salió a jugar igual por igual. Generó jugadas ofensivas con Andrés Chicaiza en busca de Carlos Garcés y Roberto Ordóñez. El ‘Rodillo’ llegó con pelota parada por parte de Charles Vélez, quien tuvo buena respuesta en el golero Pedro Ortiz.

El partido se tornó de medio campo con ambos equipos que trataron de tomar el control de la acciones en busca del primer gol. Delfín probó con remates de media distancia con Fernando Arismendi.

A los 21 minutos, el defensa Williams Riveros cometió una falta penal a favor de Técnico Universitario. Al cobro fue el capitán Diego Armas y con clase venció al golero manabita marcando el 1-0.

Con el gol en contra Delfín adelantó las líneas lo que fue aprovechado por el conjunto ambateño, que rotó el balón desesperando a rival.  Los manabitas carecieron de juego en profundidad e intentaron con remates de Pedro Pablo Perlaza encontrando bien ubicado al golero Jorge Pinos. Al descanso Técnico Universitario se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Delfín ingresó a Henry Patta y David Noboa potenciando el medio campo. Técnico Universitario marcó en zona con dos líneas de cuatro.

En el cuadro ambateño salió lesionado Onofre Mejía en su lugar ingresó Frangoy Zambrano.  Delfín controló las acciones en busca del empate. A los 67 minutos salió expulsado Alejandro Prieto en Técnico Universitario, ingresó Michael Castro para recomponer la defensa, el sacrificado fue Guillermo Chavasco.

Delfín se fue con todo por el empate aprovechando la superioridad numérica. A los 77 minutos Carlos Garcés de cabeza puso el 1-1.

En el tramo final, en el ‘Rodillo’ ingresó Kevin Valencia refrescando la ofensiva por el gol del triunfo. A los 88 minutos Valencia se consagró marcando el segundo gol tras un rebote que dio el golero Ortiz a un remate de Fernando Mora decretando el 2-1, dándole los tres puntos al ‘Rodillo’ que dejó el onceavo lugar de la tabla acumulada a la espera del partido entre El Nacional y Liga de Quito, que se juega hoy. (D)