‘Trencito Azul’ frenó a la ‘U’

La ‘Chatoleí’ sumó y se mete en pelea por la etapa. (Foto LigaPro)

Universidad Católica ganó 2-0 a Liga de Quito, equipo que no pudo retomar el liderato. El cotejo válido por la fecha 11 de la Segunda Etapa se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa, desde las 20:00 horas.

El ‘Trencito Azul’ arrancó a todo motor en busca de arrollar a Liga de Quito. A los 39 segundos ya avisó con un tiro de Diego Armas. Esa fue la advertencia de lo que iba a generar en los primeros minutos. A los 8’ Bryan Oña aprovechó un mal despeje de Moisés Corozo y abrió el marcador en favor de Universidad Católica.

Tras el primer tanto, la ‘Chatoleí’ permitió a Liga de Quito controlar el partido. Los ‘albos’ dominaron en el medio campo y con jugadas profundas buscaron el tanto de la igualdad, que fue evitado por la defensa y el portero ‘cammarata’ Hernán Galíndez.

Liga de Quito, en el segundo tiempo, impuso el juego mostrado la segunda mitad del primer tiempo. Los ‘albos’ martillaron por todas las vías pero el equipo de ‘Sachi’ Escobar se paró firme y en contragolpe Nazareno Bazán liquidó el partido y pone en pelea a su equipo por ganar la etapa.

La próxima fecha estos equipos se juegan partidos claves en su meta de rematar primeros en esta etapa. Universidad Católica visita a Técnico Universitario en el estadio Bellavista; mientras que Liga de Quito jugará de local ante Liga de Portoviejo. (D)