Tour de Francia: Carapaz vuelve al cuarto puesto

El esloveno Tadej Pogacar, líder del Tour de Francia, se da la mano con Richard Carapaz del Ineos, ayer. Hoy será una carrera montañosa. (Foto EFE)

Richard Carapaz se destacó en la etapa 16 y escaló de nuevo en la general. Llegó en el grupo de los favoritos y tuvo una emotiva cruzada de meta al llegar de la mano del líder de la carrera, Tadej Pogacar. El ganador de esta ruta fue el austríaco Patric Konrad.

El carchense había caído a la quinta posición después de la etapa 15. No obstante, logró recuperarse y sigue a un segundo de meterse dentro del podio de la vuelta ciclística más prestigiosa del mundo.

Konrad (Bora-hansgrohe) obtuvo una ventaja de 13 minutos 49 segundos con relación al lote de los favoritos, que en los kilómetros finales tuvo movimiento.

En la parte final hacia la meta, Carapaz saltó del grupo y tomó la delantera para cerrar la etapa en puesto 13, seguido de Pogacar en casillero 14, AlexeyLutsenko (15), JonasVingegaard (16), el colombiano Rigoberto Urán (17) y otros cinco corredores, todos a 13 minutos 49 segundos de Konrad. (D)