Tour de Francia 2021: Pogacar líder y Carapaz escaló en la general

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) subió al puesto 6 de la clasificación general dejando el 12vo lugar, en la etapa 8 del Tour de Francia, ayer. (Foto: EFE)

El campeón defensor Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) tomó el liderato del Tour de Francia, en la etapa 8, donde el belga Dylan Teuns (Bahrain Victorious) fueu el ganador de la misma y el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) escaló al sexto lugar de la general.

La ‘Locomotora’ fue 13vo con diferencia de 4 minutos 9 segundos respecto del ganador (3 horas 54 minutos 41 segundos) quedando a 5 min 1 s del líder en la clasificación general.

La etapa afrontó dos jornadas alpinas que acabó en la estación de esquí de Grand Bornand después de partir de Oyonnax y subir cinco puertos en 150,8 kilómetros de recorrido. Pogacar fue aventajando a todos los supervivientes de la escapada hasta que, en la cima de la Colombiere, última dificultad montañosa a 14 kilómetros de la meta, solo Teuns quedaba por delante.

Adelantó en 3.20 al grupo de Carapaz, en el que también estaban el español Enric Mas, el colombiano Rigoberto Urán y el danés Jonas Vingegaard, y a 5.09 al belga Wout van Aert, que conservó el segundo puesto de la general con una desventaja de 1.48 con respecto al esloveno.

Tercero fue el kazajo Alexei Lutsenko a 4.38, por delante de Uran, a 4.46, Vingegaard, a 5.00 y de Carapaz, a 5.01, mientras que Mas es ahora octavo a 5.15.

Hoy se corre la etapa 9 con un recorrido total de 144 km. (D)