Tour de Francia 2021: Etapa y liderato para Van der Poel

El neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) es el nuevo líder del Tour de Francia al ganar la segunda etapa, ayer. (Foto: as.com)

La segunda etapa del Tour de Francia la ganó el ciclista neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix), quien se quedó con el primer lugar tomando el liderato de la general, ayer.

El recorrido comprendió 183,5 kilómetros, un trazado de media montaña por la región de Bretaña. Van der Poel registró 4:18:30.

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) llegó a ocho segundos del líder y se mantiene entre los aspirantes. En la clasificación general, registra 08:57:56, a 13 segundos del neerlandés, en el puesto 18.

Las bonificaciones jugaron un papel importante,  Pogacar y Roglic entraron en segundo y tercer lugar y sumaron los segundos que entregaba la etapa. Richard Carapaz llegó en el puesto 12, con el grupo de favoritos y perdió ocho segundos en relación con el vencedor de la jornada.

La ‘Locomotora del Carchi’ se mostró sólido, se despegó de sus compañeros Jonathan Castroviejo y Geraint Thomas y fue el mejor ubicado de su equipo. Al momento ocupa el puesto 17 en la clasificación general, a 31 segundos de Van der Poel.

La tercera etapa se disputa en la región de la Bretagne. Empieza en Lorient y termina en Pontivy sobre un trazado de 182,9 kilómetros, recorrido diseñado para sprinters. La etapa inicia a las 06:20 horas de Ecuador, hoy. (D)