Técnico tumbó al campeón

Técnico Universitario sigue por la buena racha de resultados y le ganó 0-2 a domicilio a Delfín SC y tomó el liderato momentáneo de la Liga Pro. (Foto: Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En el inicio de la fecha 3 de la Liga Pro, Técnico Universitario se tomó el estadio Jocay y derrotó a Delfín SC   0-2.

El cuadro manabita fue el que generó las primeras jugadas ofensivas por abrir el marcador ante un Técnico Universitario que ordenadamente se defendió. Delfín intentó con jugadas de Carlos Garcés, Janner Corozo y John Cifuente teniendo buena respuesta en el golero Walter Chávez.

El ‘Rodillo’ llegó con juagadas de Orlen Quintero y Henry Patta, quienes inquietaron el pórtico manabita. El partido se tornó de ida y vuelta.

Luego del minuto de hidratación que el árbitro dio a los 30 minutos, el cuadro ambateño tuvo una gran oportunidad de adelantarse en el marcador con una jugada personal de Henry Patta, pero su remate al arco salió desviado.

La respuesta manabita fue al minuto 35 con una jugada de Janner Corozo, quien habilitó a John Cifuente y no pudo definir. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Técnico Universitario buscó de entrada abrir el marcador y sorprendió con dos jugadas ofensivas que tuvieron buena respuesta en la zaga y golero de Delfín.

A los 55 minutos, Carlos Garcés se perdió una clara ocasión del gol que fue salvada por el golero Chávez. En el cuadro ambateño ingresó Frangoy Zambrano para refrescar el medio campo. En los manabitas ingresaron Alejandro Villalba y Toni Mina.

El partido fue emotivo con ambas escuadras que propusieron por abrir el marcador. A los 68 minutos tras el cobro de un tiro de esquina apareció Orlen Quintero y marcó el 0-1 para Técnico Universitario.

Dolido por el gol Delfín adelantó las líneas y presionó por el empate lo que fue aprovechado por los ‘Albirrojos’ que al contragolpe buscaron el segundo gol. A los 80 minutos el palo y el golero Alain Baroja impidieron el segundo gol ambateño.

En los minutos finales Técnico Universitario ingresó a Rubén Canga para defender el marcador con una línea de cinco en la defensiva y Diego Dorregaray para potenciar la ofensiva.

A los 84 minutos en un contragolpe Orlen Quintero habilitó un balón para que aparezca Henry Patta y anote el 0-2 para el ‘Rodillo’ sentenciando el partido para sumar tres puntos y adueñarse momentáneamente del liderato de la Liga Pro. (D)