Técnico ganó y quiere quedarse en la A

Los jugadores ‘rojiblancos’ obtuvieron tres puntos que le sacan de la zona del descenso. (Foto LigaPro Ecuador)

El colegiado sancionó tiro penal dudoso a favor de los ‘militares’ e increíblemente, tras dictaminar penalti a favor del ‘Rodillo’ desistió al instante y condicionó el encuentro en el que el equipo ambateño dominaba. Al final el partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa terminó (1-2) entre El Nacional y Técnico Universitario.

¿Cuánto le servirá a Técnico Universitario la suma de tres puntos? Salvar la categoría? Habrá que esperar, pero este triunfo le da un respiro al plantel ambateño a falta de cinco fechas en la LigaPro.

La propuesta en el inicio del partido fue del ‘Rodillo’, pero Alexis Santacruz golpeó el rostro de Ordoñez, que fue sancionado con penalti para que Miguel Parrales anote el 1-0 a favor de El Nacional. A los 23 minutos, el juez central Romero dictaminó tiro penal para Técnico Universitario y retractó su decisión inicial.

Los ‘rojiblancos’ no renunciaron y Eddie Guevara, a los 31′, remató de afuera del área y la pelota golpeó en el palo para marcar el empate, con el cual se retiraron al final del primer tiempo.

Técnico Universitario se disparó hacia el triunfo y a los 47′ Diego Dorregaray entró al área, eludió a Padilla y anotó la segunda. El ‘Rodillo’ sin renunciar al esquema ofensivo siguió adelante e incluso puedo aumentar la cifra. El triunfo le permite momentáneamente salir de la zona del descenso. (D)