Técnico dejó escapar la victoria

Pese al juego de Mario Rizotto, los delanteros ‘Albirrojos’ estuvieron finos. (Foto Radio Huancavilca)

La falta de gol nuevamente pasó factura al ‘Rodillo’. Pese a que tuvo mayor posesión del balón, cayó 1-2 ante Orense en el estadio Bellavista el cierre de la fecha 12 de la LigaPro, hoy.

Los ‘Albirrojos’ dominaron el medio campo desde el pitazo inicial. Mario Rizotto y Juan David Jiménez volvieron a confirmar que son claves en el ensamblaje del ‘Rodillo’. El equipo dominó parcialmente pero no supo aprovechar el momento para anotar. La más clara fue al minuto 32 cuando Congo recuperó un balón y disparó un fuerte remate que pasó cerca del vertical derecho de Rolando Silva, portero rivale. Pasada la media hora de juego, Orense en la contra se dio los modos para llegar con peligro al arco de Walter Chávez.

Para la etapa complementaria, la oncena universitaria se fue con todo. El equipo apeló a la llegada por las bandas de los hermanos Patta. A los 55’, los ‘Albirrojos’ elaboraron una jugada peligrosa que fue cortada por el portero Rolando Silva. A los 65’, en un contragolpe, un centro preciso de Jonny Uchuari, permitió a Daniel Angulo marcar la primera con un fuerte cabezazo. Los últimos tramos del juego, Rolando Silva salvó a Orense cuando Congo (Técnico) no logró anotar frente a los 7, 32.

Los machaleños en recuperación rápida anotaron 0-2 cuando Murialdo en una corrida de 50 metros derrotó a Chávez al minuto 86. A dos minutos del final, Técnico Universitario reaccionó. Bone, con un cobro de tiro libre, anotó el descuento. El equipo se fue con todo; a los 90’, Tutalchá remató con zurda desde fuera del área; el horizontal le negó el empate al conjunto ambateño.

La próxima fecha -13-, Técnico Universitario será visitante ante Macará en el Clásico Ambateño en el estadio Bellavista el lunes 24 de mayo desde las 19:00 horas; mientras que, Orense recibirá a Universidad Católica en el estadio 9 de Mayo el sábado 22 de mayo desde las 13:00 horas. (D)