Superliga Femenina: Universitarias quitaron invicto salesiano

Técnico Universitario derrotó a domicilio 0-1 a Carneras UPS por la fecha 9 de la Superliga Femenina, en Cuenca, ayer. (Foto TU Oficial)

Por la fecha 9 de la zona 1 de la Superliga Femenina, Técnico Universitario visitó a Carneras UPS y le ganó 0-1, en el estadio Valeriano Gavinelli de Cuenca, ayer.

El cuadro universitario se puso en ventaja a los 3 minutos por la vía del penal obra de Vivian Sinche, quien puso el 0-1.

Las locales dolidas por el gol adelantaron las líneas en busca de la paridad, llegaron con jugadas de Maita Vascones y Maritza Pesantes teniendo buena respuesta de la golera Maritza Aroca. De contragolpe el cuadro ambateño estuvo a punto de marcar el segundo gol. Al descanso Técnico Universitario se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo Cerneras UPS salió con todo en busca del empate, refrescó la ofensiva con Doménica Ávila. Técnico Universitario se defendió con orden controlando el manejo del balón.

Las salesianas por todos los medios buscaron la paridad, pero faltó la puntillada final. En el tramo final, en el ‘Rodillo’ ingresó Deisy Carrero refrescando las líneas el partido se tornó de ida y vuelta. A final el 0-1 se mantuvo y Técnico Universitario fue el primer equipo en ganarle a Carneras UPS en el torneo nacional. (D)