El ‘Rodillo’ le arrebató un punto al ‘Papá’

Aucas y Técnico Universitario empataron 1-1, en Quito, ayer. (Foto: laredcom.ec)

Técnico Universitario visitó a Aucas por la fecha 10 de la serie A y empató 1-1, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, ayer.

El cuadro ‘Oriental’ tomó la iniciativa con desbordes por las bandas con Alexander Alvarado en busca del primer gol. El ‘Rodillo’ con jugadas de Diego Armas y Guillermo Chavasco llegó al arco del golero Fernando Fernández. A los 8 minutos el travesaño le negó el gol a un cabezazo de Diego Hurtado.

El partido se tornó de ida y vuelta con ambos equipos que intentaron abrir el marcador. A los 27 minutos tras un error del golero Walter Chávez, quien no salió a cortar un balón en el área chica, el goleador Edson Montaño de cabeza infló las redes ambateñas marcando el 1-0 para Aucas.
Con el gol a su favor el conjunto capitalino dominó las acciones y se fue con todo por el segundo gol. Intentó con remates de Diego Palacios, pero el marcador no varió. Al descanso Aucas se fue con la mínima diferencia.

En el parte de complemento, Técnico Universitario ingresó a Luis ‘Terremoto’ Santana potenciando el ataque por el empate. A los 52 minutos ‘Terremoto’ puso un balón para que Diego Hurtado saque un remate y venza al golero ‘Oriental’ decretando el 1-1.

Con el empate el cuadro ‘Albirrojo’ controló las acciones y arremetió por el segundo gol. Con el pasar de los minutos Aucas equilibró las acciones con el ingreso de Federico Laurito y Johnny Quiñónez y se fue con todo por el segundo gol a tal punto que el golero Chávez se convirtió en figura.

En el cuadro universitario ingresó Luis ‘Toro’ Mina refrescando el ataque. A los 84 minutos se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Fernando Mora. Al final el empate se dio y Técnico Universitario consiguió un punto valioso. (D)