Quinoa nutritiva y saludable en forma de pan

Interculturalidad
La masa de quinoa mesclada con la harina de trigo le da una contextura diferente mientras leuda para esponjarse. (Foto El Heraldo)
 

Por generaciones la quinoa ha sido el rico alimento tradicional que ha tenido múltiples usos sobre todo gastronómicos (pan) y hasta en la cosmetología.

La quinoa proviene de los Andes y contiene altos contenidos de vitaminas y minerales que aportan al cuerpo. Este sabroso alimento puede ser consumido en ensaladas o como alternativa al arroz, y hasta de forma líquida se puede ingerir en batidos o postres; y algunos, la emplean para bajar de peso.

Son múltiples los usos al momento de consumirla, pudiendo ser en sopa, quinoa con vegetales, o como galletas, en forma de  hamburguesa vegetal o pasta, y pan. 

Francy Ruano, es ama de casa, que suele elaborar pan de quinoa para su familia y comenta que coloca cuatro tazas de harina de trigo con cuatro tazas de quinoa cocida para realizar la mezcla con sal, azúcar, dos huevos, royal o levadura, mantequilla y mucho cariño para la amasada.

El resultado es una masa que se esponja, es suave y con ella se puede elaborar varios tipos de pan como enrollados, empañadas, rosquillas y lo que la imaginación le permita a las personas para deleitar a sus familias en tiempos de pandemia o para compartirla con amistades, señaló la ama de casa.

Recomendó consumir la quínoa ya que permite fortalecer las defensas del cuerpo y además las personas se nutren con este alimento natural y ancestral. (I)

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