‘Punto de oro’ para Macará en Casa Blanca

Macará en gran cotejo empató 1-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado a Liga de Quito, ayer. (Foto @LigaProEc)

El ‘ídolo ambateño’ y Liga de Quito empataron 1-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, ayer. Macará se plantó firme e incluso tuvo la posibilidad de alcanzar los tres puntos.

Macará llegaba como el puntero de la LigaPro. Los ‘albos’ estaban obligados a ganar para continuar en zona de “playoffs”. El partido como se esperaba se jugó en la mitad de la cancha. La primera llegada de peligro la generó  el cuadro ‘albo’ a los 4’ por medio de Luis Caicedo, pero los ‘celestes’ respondieron.

Así fue la tónica del primer tiempo, ida y vuelta y fuerte marca. Los ‘albos’ tuvieron el control del balón, pero el marcador parcial fue de 0-0 al final de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo llegaron los goles. A los 52’ se dictaminó penal a favor de Macará, la decisión fue refutada por Pablo Repetto, quien fue expulsado por reclamos. Tras la discusión a los 55’ Michael Estrada, al estilo Panenka adelantó al ‘ídolo ambateño’.

Luego de poco tiempo, 58’ se pitó penal para Liga de Quito, R. Aguirre con disparo esquinado puso el tanto de la igualdad. El gol motivó a los ‘azucenas’  y mediante las individualidades puso en peligro el arco defendido por Javier Burrai.

Macará se complicó los últimos minutos.  A los 76’ Alejandro Manchot salió expulsado. Liga de Quito se fue con todo, pero los ‘guerreros celestes’ supieron mantener el resultado que le permite sumar 43 puntos.

Macará en la próxima fecha recibirá a América de Quito; mientras que Liga de Quito visitará a Aucas, por una edición más del clásico capitalino. (D)