Propuestas estudiantiles dentro de la vinculación social

Ciudad
Alumnos de bachillerato de la Unidad Educativa ‘Guayaquil’  conocieron proyectos electrónicos presentados en la feria. (Foto El Heraldo)

Emprendimientos gastronómicos, técnicos y tecnológicos se presentaron en la Segunda Feria de Promoción y Conocimientos del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’ Agronómico, ayer. 

Jóvenes de tres carreras demostraron lo aprendido en las aulas con la presentación de novedosas propuestas apuntadas a la investigación y desarrollo económico.

La directora de la entidad, Maryuxi Castillo, manifestó que el instituto posee carreras de Producción Pecuaria, Procesamiento de Alimentos y Gastronomía con un total de 615 estudiantes.

“Los chicos se sienten motivados, ya que sus propuestas se convierten en emprendimientos sustentables, pero que necesitan apoyo con los trámites de patentes”, expresó.

Varios estantes ofertaron sus iniciativas, entre ellas el procesamiento de alimentos con productores de Yanahurco del cantón Mocha. Wendy Vásquez junto con sus compañeros de la carrera de Procesamiento de Alimentos mostró el trabajo de vinculación en el cual se brinda los conocimientos a productores de frutas para la elaboración de vinos, mermeladas, helados de uvilla y conservas.

“En el instituto reforzamos nuestros conocimientos con la práctica y esto nos conlleva a tener nuestro propio negocio”, indicó la estudiante Lady Manotoa.

A la feria llegaron estudiantes de otros planteles educativos con el propósito de conocer y estar motivados con el aprendizaje que brinda la entidad académica. (I)

Deja una respuesta