Nueva victoria para Mushuc Runa

Mushuc Runa se impuso por la mínima diferencia a Deportivo Cuenca, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

A semana seguida Mushuc Runa logró un triunfo al derrotar 1-0 a Deportivo Cuenca en la fecha final de la primera etapa, en el estadio Bellavista, ayer.

De entrada, el cuadro ambateño tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el horizontal le negó el gol a un remate de Santiago Giordana. Mushuc Runa esperó en el medio campo impidiendo que Deportivo Cuenca genere acciones ofensivas recuperando el balón.

Los ‘Morlacos’ intentaron con remates de media distancia por parte de Jalmar Almeida. Cuando se jugaba el minuto 35, apareció Santiago Giordana, quien en una jugada personal tras una habilitación de Jonathan Gonzales anotó el 1-0 para Mushuc Runa e irse al descaso con la mínima ventaja.

En la parte de complemento Deportivo Cuenca potenció el medio campo en busca de la paridad, pero Mushuc Runa controló la tenencia de balón y con jugadas rápidas buscó el segundo gol.

A los 63 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para los ambateños tras una falta sobre Santiago Giordana. Al cobro fue el propio Giordana y erró el mismo. Esta situación motivó a los cuencanos que se fueron con todo por el empate.

Al final el marcador se mantuvo y Mushuc Runa termino la etapa con una victoria sumando 19 unidades menos dos de gol diferencia. (D)