No hubo ganador en duelo ambateño

El ídolo ambateño y el ‘Ponchito’ dividieron honores al igualar 1-1, en Bellavista. (Foto Cuenta Twitter LigaPro.ec)

En el compromiso de equipos de la ciudad que abrió la fecha 5 de la segunda etapa, Macará y Mushuc Runa igualaron a un gol por bando, en el estadio Bellavista.

El ídolo ambateño presionó por abrir el marcador de entrada. A los 3 minutos, Aron Rodríguez fue trabado dentro del área y el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue Roberto Garcés marcando el 1-0 para Macará.

A los 13 minutos, en Mushuc Runa salió lesionado José Ayoví e ingresó Gonzalo Jara, adelantó las líneas por el empate. A los 18 minutos, tras un remata de Jean Estacio que golpeó en el travesaño apareció Santiago Giordana para decretar el 1-1 para el ‘Ponchito’

El compromiso se tornó de medio campo con ambos equipos que trataron de controlar las acciones en busca del segundo gol. Al descanso se fueron con la paridad.

En el segundo tiempo Macará ingresó a Ronald Champang potenciando la ofensiva. Controló el manejo del balón inquietando el pórtico del golero Adonis Pabón. Mushuc Runa de contragolpe trató de sorprender. El compromiso se tornó de ida y vuelta.

El ingreso de Jorge Ortega y Segundo Portocarrero refrescaron la ofensiva del cuadro celeste y Cristian Palomeque en Mushuc Runa. El compromiso ganó en intensidad con un ‘Ponchito’ que presionó por el segundo gol a tal punto que el golero Joaquín Pucheta se convirtió en figura ahogando el grito de gol.

En el tramo final Macará se quedó con 10 jugadores tras la expulsión del recién ingresado Richard Calderón y Mushuc Runa arremetió por el gol. Al final el 1-1 se escribió con la división de los puntos. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)