Ñañas campeonas de la Superliga Femenina

El Club Ñañas se coronó campeona de la Superliga Femenina al derrotar 1-3 a Dragonas IDV, en Amaguaña. (Foto Cuenta Twitter @SuperLigaFEF)

En la final de vuelta de la Superliga Femenina, el Club Ñañas se impuso de visitante 1-3 a Dragonas de Independiente del Valle logrando el título de campeonas de la temporada 2022, en el estadio de Amaguaña.

Ñañas se puso en ventaja tempraneramente con un gol de Karen Paéz, quien marcó el 0-1, al minuto 3, tras una jugada colectiva. El gol motivó a la visita que estuvo más cerca del segundo ante la no reacción de Dragonas.

Cuando se jugaba el minuto 36, se pitó un tiro penal para Ñañas. Al cobro fue Maireth Pérez anotando el 0-2. El primer tiempo terminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, las Dragonas del Valle salieron en busca del descuento que llegó al minuto 56, obra de Emily Arias, quien luego del cobro de un tiro libre, recibió una habilitación y decretó el 1-2.

Las locales insistieron por el empate ante Ñañas que jugó con el marcador a su favor a sabiendas que le daba la corona. A los 84 minutos, Karen Páez marcó un golazo poniendo el 1-3 para Ñañas y su doblete de la tarde, asegurando la victoria y el primer campeonato para el Club Ñañas, que se consagró como monarca de la temporada 2022.

Ambos equipos clasificaron a la Copa Libertadores Femenina que se jugará en Quito, en octubre. (D)