Mushuc Runa está en racha

Jugadores del ‘Ponchito’ celebran tras finalizar el compromiso en Machala. (Foto Liga Pro)

Victoria consecutiva. ‘El Ponchito’ sumó 14 puntos, tras ganar (0-2) a Orense en el estadio 9 de Mayo de Machala. El compromiso abrió la jornada 8 de la LigaPro.

Mushuc Runa marcó un gol de camerino. Apenas iniciaba el partido (29 segundos), Bágner Delgado pegó un potente disparo desde afuera del área, que venció a Rolando Silva. ‘El Ponchito’ ganó en confianza y dominó el balón en los primeros minutos. Pasado el primer cuarto de hora, Orense se hizo de la número cinco. A los 16’ Wilmer Godoy estrelló la pelota en el larguero del cuadro ambateño.

Los locales mejoraron y buscaron por todas las vías el tanto del empate. A los 39’, Orense estuvo a punto de igualar el marcador, pero el defensa haitiano Adé salvó al ‘Ponchito’, tras despejar en la última línea.

Orense, en el segundo tiempo, se fue con todo. A los 49’ Jonny Uchuari sacó un remate de volea, que fue atajado por el portero Pabón. Mushuc Runa apeló a defenderse con dos líneas de cuatro; los locales intentaron con disparos desde fuera del área, pero no lograron vulnerar la defensa ambateña.

El entrenador Geovanny Cumbicus realizó variantes para refrescar las líneas, ya que el equipo sintió el fuerte calor que superó los 30 grados centígrados. Cuando más atacaba el cuadro local, Mushuc Runa anotó el tanto de la tranquilidad, tras un centro por derecha del recién ingresado César Obando, que asistió a Jacobo Kouffati, quien definió de primera para cerrar la victoria que le permite estar en la parte alta de la tabla. En la próxima fecha Mushuc Runa recibirá a Barcelona; mientras que, Orense visitará a Macará.  (D)