Mundial de Catar 2022: Marruecos enrumbada a la siguiente fase

Marruecos derrotó 0-2 a Bélgica y está a un punto de lograr su paso a octavos de final de la cita catarí. (Foto Cuenta Twitter @fifaworldcup_es)

Por el Grupo F la Selección de Marruecos se impuso 0-2 a su similar de Bélgica y se encuentra a un paso de octavos de final del Mundial de Catar, en el estadio de Al Thumama, ayer.

Los belgas fueron los generadores de jugadas ofensivas por abrir el marcador ante un combinado marroquí que tomó los recaudos defensivos evitando que su valla caiga. Cerca de finalizar el primer tiempo el VAR le anuló un gol a Marruecos por una posición adelantada y se fueron al descaso con el 0-0.

En la parte de complemento Marruecos fue letal aprovechado las jugadas de gol que generó. A los 73 minutos, Abdelhamid Sabiri ejecutó un tiro de esquina que el portero Courtois metió el balón en su portería marcando el 0-1.

Bélgica trató de reaccionar y se fue por el empate sin tener fortuna en la última jugada. Cuando se jugaban los minutos de adición, en un contragolpe, el jugador Zakaria Aboukhlal tras una habilitación sacó un potente remate al ángulo decretando el 0-2, al minuto 90+2, sellando la victoria que le pone con un pie en octavos de final.

En la última fecha Marruecos enfrentará a Canadá, el jueves 1 de diciembre, a las 10:00 horas, en el estadio Al Thumama. Bélgica se medirá con Croacia, el mismo día, en igual horario, en el estadio Ahmed Bin Alí. (D)