Macará silenció el Capwell

El viejo y querido ídolo Macará derrotó a domicilio 1-2 a Emelec en el partido de ida de los ‘playoffs, en Guayaquil. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En el tercer partido de los ‘playoffs’ de la Liga Pro, Macará visitó a Emelec y le derrotó 1-2, en el estadio George Capwell.

El ‘Bombillo’ presionó en la parte alta recuperando el balón para generar jugadas ofensivas con Joao Rojas, quien abasteció a Daniel Angulo por el primer gol. Macará intentó con jugadas largas en diagonal en busca de Michael Estrada.

El compromiso se trabó con ambos equipos que ejercieron fuerte marca anticipándose a las jugadas recurriendo a las faltas. Cuando se jugaba el minuto 16 tras el cobro de un tiro libre apareció Wilmer Godoy, quien con un certero cabezazo venció la resistencia del golero celeste marcando el 1-0.

Con el gol, el partido se abrió con un Macará que se soltó por el empate, pero Emelec estuvo más cerca del segundo gol. En dos ocasiones el golero Javier Burrai salvó su valla ante remates de Daniel Angulo  al minuto 25 y 38.

Cerca de finalizar el primer tiempo, en un pase largo de Carlos Feraud apareció Janner Corozo, quien eludió la marca de dos adversario y anotó el 1-1 al minuto 43. En los minutos de adición el árbitro pitó un penal inexistente para Macará por una falta sobre Michael Estrada. Al cobro fue el propio Estrada y falló la pena máxima. Al descanso se fueron con la paridad.

En el segundo tiempo, Emelec salió con todo por el segundo gol ante un Macará que se defendió en su propia cancha y con pases largos trató de sorprender.

El ‘Bombillo’ no estuvo claro en la definición ante las varias jugadas ofensivas que generó. Al minuto 77, en un contragolpe letal, apareció Michael Estrada para enfrentar en solitario al golero Esteban Dreer y anotó el 1-2 para Macará.

Dolido por el gol el ‘Bombillo’ se fue con todo por el empate dejando espacios que fueron aprovechados por el cuadro ambateño que estuvo más cerca del tercer gol.

Al final el marcador favoreció a Macará que sacó una cómoda ventaja para el partido de vuelta sumada a la deportiva  por haber clasificado en primer lugar a los ‘playoffs’, que se definirá el próximo jueves 28, a las 19:30 horas, en el estadio Bellavista. (D)