Macará pierde duelo de ídolos

El jugador celeste Felipe Mejía busca superar la marca del defensa ‘oriental’ Caín Fara. (Foto @Macara_Oficial)

Dos errores en salida sentenciaron a ‘ídolo de Ambato’. Macará cayó 2-0 ante Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el cierre de la fecha siete de la LigaPro Serie A, ayer.

‘El ídolo de pueblo’ exigió a la defensa celeste desde el vamos, pero Macará respondió a los 17 minutos, cuando Álvaro Cazula se elevó y conectó con su cabeza la ‘número 5’, que golpeó en el vertical.

Pasado los 30 minutos, Aucas ganó la posesión del balón y a los 34’ Francisco Fydriszewski marcó de primera tras un rebote dentro del área ambateña. En los minutos finales del primer tiempo, la ‘azul celeste’ intentó el tanto de la igualdad.  A los 41’, Luis Arce de tiro libre puso a prueba a Frascarelli, quien envió el balón al córner.

Comenzando el segundo tiempo, Macará salió en busca del empate, pero una desconcentración tempranera en salida -55 minutos- permitió a Ronald Briones poner la segunda. Los locales ganaron en confianza y se fueron en busca de la tercera. Afortunadamente, a los 76’, el jugador ‘oriental’ Carlos Cuero, vio la tarjeta roja tras fuerte entrada, eso hizo que el partido baje en intensidad y al final no se modifique el marcador.

En la siguiente fecha, Macará jugará ante Deportivo Cuenca, en el estadio Bellavista, desde las 13:00 horas, el domingo 17 de abril; mientras que, Aucas enfrentará a Guayaquil City en el estadio Christian Benítez, a las 17:30 horas, el sábado 16 del presente mes. (D)