Macará goleó en casa

Macará goleó 6-1 a Guayaquil City, pero no pudo celebrar la clasificación directa a la Copa Sudamericana, en el estadio Bellavista. (Foto El Heraldo)

La goleada 6-1 de Macará sobre Guayaquil dejó al cuadro ambateño con un pie en la Copa Sudamericana, en el estadio Bellavista, hoy.

El cuadro ‘Celeste’ sorprendió de entrada a los 50 segundos Juan Manuel Tévez marcó el 1-0 tras una habilitación de Alejandro Manchot. El vendaval de Macará fue evidente, a los 5 minutos el árbitro pitó una tiro penal. Al cobro fue Juan Manuel Tévez y con clase decretó el 2-0.

Macará dejó que Guayaquil City adelante las líneas para de contragolpe sorprender. A los 26 minutos en jugada colectiva iniciada por Carlos Arboleda, el jugador Armando Gómez marcó el 3-0 y la goleada se venía.

A minuto seguido Pablo Burzio recibió una habilitación de Tévez y con un remate cruzado venció al golero Daniel Viteri marcando el 4-0 al minuto 27.

El ídolo ambateño siguió dominando las acciones ante el poco o nada poder ofensivo del cuadro ‘Ciudadano’. Cuando fenecía el primer tiempo, nuevamente apareció Pablo Burzio para marcar un golazo con un remate desde fuera del área marcando el 5-0 para irse al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo, Macará bajó el ritmo al partido y dejó que la visita proponga. A los 66 minutos, Anderson Naula puso el descuento 1-5.

El ídolo ambateño no quiso complicarse y marcó el  6-1 por intermedio de Juan Manuel Tévez, quien marcó su triplete al minuto 68.

En los minutos finales Macará controló las acciones ante un pobre accionar de Guayaquil City. El pitazo final se escuchó y Macará sumó tres puntos, pero no pudo festejar la clasificación a la Copa Sudamericana en vista que el otro aspirante Aucas empató su partido. En la última fecha se conocerá cuál de los dos equipos accede directamente al torneo Continental. (D)