Macará firme con ganancia

En su visita a Olmedo de Riobamba, Macará se impuso 0-2, en el primer partido dominical. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

El ídolo ambateño logró su segunda victoria consecutiva en la Liga Pro y la primera de visitante al derrotar 0-2 a Olmedo, en el estado Olímpico de Riobamba.

El cuadro celeste fue el que generó jugadas ofensivas por la banda izquierda con Enson y Aron Rodríguez en busca de Muriel Orlando. Cerró las líneas de salida de Olmedo impidiendo la generación de juego a tal punto que no llegó al pórtico ambateño.

Macará intentó con remates de Pablo Mancilla y jugadas colectivas de Richard Calderón y Enson Rodríguez lamentablemente la falta de definición y la buena actuación del golero Gabriel Cevallos evitaron que se abra el marcador. Olmedo solo tuvo una acción de peligro con un remate de Gabriel Corozo. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo Olmedo trató de sorprender con remates de José Miguel Andrade siendo el proponente del juego por el primer gol. Macará esperó tratando de aprovechar los espacios.

A los 56 minutos, tras el cobro de un tiro libre, Richard Calderón sorprendió a la defensa y golero olmedino marcando el 0-1 para el ídolo ambateño. El gol motivó a los celestes que se fueron con todo por liquidar el partido con el segundo gol.

La situación de Olmedo empeoró con la expulsión de Jerry León por doble tarjeta amarilla lo que fue aprovechado por Macará que refrescó y potenció la ofensiva con el ingreso de Segundo Portocarrero, Frangoy Zambrano, John Santacruz, Ronald Champang y Blas Díaz.

Cuando el partido fenecía, al minuto 89, apareció John Santacruz y en una jugada personal marcó el 0-2 definitivo sellando la victoria para la darle los primeros puntos de visitante al cuadro ambateño. (D)