Macará en pelea por la Libertadores

El campeonato está reñido, en la fecha 12 Macará visitará a Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Por su lado, Aucas jugará con El Nacional, en el estadio Olímpico Atahualpa. (Foto ligapro.ec)

La clasificación a Copa Libertadores se mantiene. Macará ganó 2-1 a Aucas en el estadio Bellavista este, en partido válido por la fecha 11 –Segunda Etapa- de la LigaPro.

Macará con Arón Rodríguez, Mario Rizotto, Uchuari, Leonel Quiñónez e Ignacio Herrera arrinconó desde el inició al Aucas, que tuvo como salvador en última raya a Damián Frascarelli. Los ‘orientales’ se replegaron y contrataque Lisandro Alzugaray adelantó al ‘Papá’ a los 21’.

El gol no influyó a los dirigidos por Paúl Vélez, que siguieron presionando en campo ‘indio’. Las llegadas celestes fueron por todos los frentes y la defensa capitalina no aguantó el embate y a los 32’ J.J. Espinoza derribó a un ofensivo celeste que fue sancionada con falta penal, y esta fue facturada por Leonel Quiñonez, quien con fortísimo disparo al costado superior derecho de Frascarelli puso el tanto de la igualdad con el cual se fueron al descanso.

La ‘azul celeste’ volvió a presionar en los primeros minutos de la etapa complementaria, pero Aucas comenzó a nivelar el juego. A los 71’, Arón Rodríguez anotó la segunda luego de aprovechar un rebote de Damián Francarelli, quien no pudo controlar el fortísimo tiro de Leonel Quiñonez. Los minutos finales fueron de ida y vuelta pero la garra celeste sumó tres puntos que le mantienen en pelea por uno de los cuatro cupos a Copa Libertadores.(D)