LigaPro Mal inicio para el ‘Ponchito’

Independiente del Valle se impuso 2-1 a Mushuc Runa SC en el inicio de la temporada 2020 de la Liga Pro, en el Coloso del Batán. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

La temporada 2020 de la Liga Pro inició con la victoria 2-1 de Independiente del Valle sobre Mushuc Runa SC, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los del Valle salieron con todo en busca del primer gol ante un cuadro ambateño que no se encontró en el campo de juego y mostró impresiones. Cuando se jugaba el minuto 7, apareció el argentino Lorenzo Faravelli, quien con un remate fuerte venció a su compatriota Iván Brun marcando el 1-0 para Independiente.

A los 13 minutos, el ‘Ponchito’ tuvo el empate con Julio Angulo que no supo aprovechar un error del golero Hamilton Piedra. Las oportunidades para igualar fueron claras; lamentablemente, la falta de definición fue la tónica en Mushuc Runa.

Independiente de contragolpe tuvo el segundo gol, pero el palo le negó a un remate del recién ingresado Fernando Guerreo al minuto 32. Cuando se jugaban los minutos de adición en una jugada colectiva entre Horacio Orzan y Deison Méndez apareció un cabezazo de Muriel Orlando para marcar el 1-1 al minuto 45+2 e irse al descanso con la paridad.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa salió con otra actitud y fue el que buscó el segundo gol de entrada. Independiente esperó y comenzó a presionar a tal punto que tuvo dos       claras ocasiones de anotar con el panameño Gabriel Torres.

El compromiso ganó en intensidad con ambos equipos que propusieron acciones ofensivas por el segundo gol, pero la falta de definición y fortuna estuvieron ausentes. Al minuto 87, tras un error del golero Iván Brun, apareció Gabriel Torres y marcó el 2-1 para los del Valle, que al final le dio la victoria y los tres primeros puntos. (D)