Liga Pro: En Manta se define al monarca

Los ‘Albos’ por todos los medios buscaron el gol de la victoria que no llegó y al final se resignaron con la igualdad 0-0.  (Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

Liga de Quito y Delfín SC no se hicieron daño en la final de ida igualando 0-0, en el estadio Rodrigo Paz.

El compromiso fue intenso desde la pitada inicial con ambas equipos que buscaron abrir el marcador. Liga de Quito tuvo la primera acción con una jugada acrobática de Cristhian Martínez, pero su remate salió desviado. La respuesta de Delfín fue con un desborde y remate de Robert Burbano.

Con el pasar de los minutos, los ‘Albos’ fueron más insistentes por el gol ante un cuadro manabita que se replegó y defendió ordenadamente y contragolpeó  A los 13 minutos, la ‘U’ realizó un cambio obligado por la lesión del defensa Carlos Rodríguez en su lugar ingresó el ‘Kunty’ Caicedo.

Liga controló el manejo del balón generando jugadas ofensivas con los hermanos Julio pero la zaga ‘Cetácea’ salió avante con el arco en cero yéndose al descanso con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, el cuadro capitalino salió con todo por abrir el marcador e inquietó el arco de Pedro Ortiz con centros por las bandas en busca de Anderson Julio y Cristhian Martínez.

Delfín aprovechó los espacios dejados y de contragolpe con Carlos Garcés y Roberto Ordóñez pusieron en aprietos al golero Adrián Gabbarini.  El dominio ‘Albo’ fue evidente, pero no pudo terminar las jugadas con el ansiado gol. Intentó por todos los medios ante una zaga manabita que se defendió con orden.

Al final del compromiso Liga se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Andrés Chicaiza. El pitazo final se escuchó y el empate 0-0 se escribió. Ambos equipos deberán buscar el triunfo en la final de vuelta para coronarse como los campeones, en el estadio Jocay, el domingo 15. (D)