Liga de Quito campeón de la Copa Ecuador

El cuadro manabita fue ampliamente superior a los ‘Albos’, pero le faltó un gol para quedarse con el título. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

En la final de vuelta de la Copa Ecuador Liga de Quito se coronó como el primer campeón del naciente torneo por el gol de visitante que marcó a pesar de caer 3-1 con Delfín SC, en el estadio Jocay, ayer.

El cuadro manabita de entrada anotó el primer tras un remate de Sergio López, quien rozó en Antonio Valencia y se fue al fondo del arco ‘Albo’ decretando el 1-0. Delfín fue el claro dominador de las acciones, pero no pudo acrecentar la ventaja perdiéndose claras acciones de gol.

Liga no generó jugadas de peligro, en dos ocasiones Edison Vega y Antonio Valencia salvaron en la raya que caiga el segundo gol. Cerca de finalizar el primer tiempo, Andrés Chicaiza levantó un centro para Rodrigo Aguirre, quien confundió al golero Pedro Ortiz y el balón se fue al fondo del arco manabita igualando el marcador 1-1 al minuto 43. El primer tiempo culminó con la paridad.

En el segundo tiempo, Delfín salió con todo en busca del segundo gol presionando la salida del rival y llegando al área con desbordes de Pedro Perlaza en busca de Carlos Garcés y la ‘Tuka’ Ordóñez.

El cuadro ‘Albo’ se defendió ante los ataques incesantes de los manabitas. A los 74 minutos, apareció Carlos Garcés, quien tras la habilitación de Pedro Perlaza puso el 2-1 y el drama a los minutos finales por igualar la serie.

Delfín por todos los medios buscó el tercer gol que llegó al minuto 90 obra de Carlos Garcés igualando la serie 3-3, pero la hacía falta un gol para el título. Al final el 3-1 se registró pero el gol de visitante que marcó Liga de Quito fue determinante para consagrarse campeón. (D)