La sábila con beneficio nutritivo y ancestral

Interculturalidad
La  planta medicinal y curativa es consumida por cientos de años. (Foto El Heraldo)

El aloe vera o más conocido como sábila, es el producto utilizado dentro de la medicina ancestral y natural. Sus propiedades curativas la han posicionado en cadenas de supermercados con una presentación de calidad.

Emprendimientos propios de Tungurahua también ofrecen el producto, el cual ofrece una serie de opciones curativas para el organismo del ser humano.

Para complementar a los beneficios que posee la sábila, estudiantes de varios planteles educativos conocen sobre las opciones gastronómicas que tienen con el producto, entre ellos, el pan de zanahoria con relleno de  aloe vera y mermelada de fruta natural.

“Nuestro objetivo era utilizar un elemento nativo, que era conocido por los ancestros hace más de 500 años. El aloe vera es el elemento beneficioso para curar la gastritis, da energía, reduce los triglicéridos. La sábila se la trae de Salasaka y se la puede encontrar en zonas llanas”, dijo Estefanía Chamorro, estudiante.

El valor nutricional entre la sábila y la zanahoria es elevado para el cuerpo humano.

“La sábila se vende por pencos desde 50 centavos. Las personas que quieren consumir el producto solo deben pelar, sacar la comida y disfrutarlo. En los jugos se lo puede consumir sin azúcar”, expresó Lupe Medina, comerciante.

“El pan con relleno de aloe vera es delicioso y es recomendable su consumo para todas las personas, especialmente para quienes necesitan curar sus riñones, debido a que la sábila contiene altos grados de vitamina A, C, E y B1. Además es calmante, cicatrizante, posee aminoácidos, regula la glucosa y aporta enzimas”, dijo Chamorro. (I)

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