La sábila, un beneficio nutritivo ancestral

Interculturalidad

Estudiantes del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’ Agronómico presentaron una propuesta con productos ancestrales. (Foto El Heraldo)

 

El aloe vera o más conocido como sábila, es el producto utilizado dentro de la medicina ancestral y natural. Sus propiedades curativas la han posicionado en cadenas de supermercados con una presentación de calidad.

Para complementar a los beneficios que posee la sábila, estudiantes del Instituto Tecnológico Superior ‘Luis A. Martínez’ Agronómico, presentaron el pan de zanahoria con relleno de aloe vera y mermelada de fruta natural.

“Nuestro objetivo era utilizar un elemento nativo, que era conocido por los ancestros hace más de 500 años. El aloe vera es el elemento beneficioso para curar la gastritis, da energía, reduce los triglicéridos. La sábila se la trae de Salasaka y se la puede encontrar en zonas llanas”, dijo Estefanía Chamorro, estudiante.

El valor nutricional entre la sábila y la zanahoria es elevado para el cuerpo humano.

“La sábila se vende por pencos desde 50 centavos. Las personas que quieren consumir el producto solo deben pelar, sacar la comida y disfrutarlo. En los jugos se lo puede consumir sin azúcar”, expresó Lupe Medina, comerciante.

“El pan con relleno de aloe vera es delicioso y es recomendable su consumo para todas las personas, especialmente para quienes necesitan curar sus riñones, debido a que la sábila contiene altos grados de vitamina A, C, E y B1. Además es calmante, cicatrizante, posee aminoácidos, regula la glucosa y aporta enzimas. (I)

 

 

 

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