La racha ganadora está con el ‘Ponchito’

Mushuc Runa SC consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar de visitante a Liga de Portoviejo 1-3 con un doblete del brasileño Claudio Alves y un gol de Juan Realpe, en el estadio Reales Tamarindos, ayer.

El dominio de la ‘Capira’ fue evidente durante los primeros minutos en busca del primer gol ante un cuadro ambateño que se defendió. Intentó con desbordes por la bandas con Jorge Cevallos, quien con sus centros habilitó a Richard Mercado.

Con el pasar de los minutos el ‘Ponchito’ adelantó las líneas y cortó los ataques portovejenses generando jugadas ofensivas sobre el arco de Danny Cabezas. A los 34 minutos en una jugada personal el brasileño Claudio Alves sacó un potente remate inflando las redes de Liga de Portoviejo marcando el 0-1 para Mushuc Runa.

La ‘Capira’ reaccionó y se fue con todo por el empate. A los 39 minutos, Jorge Cevallos levantó un centro y apareció Richard Mercado, quien con un cabezazo marcó el 1-1. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, en Mushuc Runa ingresó Wagner Delgado y Fabio Renato para darle mayor ofensiva en busca del segundo gol. El ‘Ponchito’ fue un vendaval y arrinconó a la Liga de Portoviejo sobre su área. A los 74 minutos se juntaron los recién ingresados Delgado y Renato, quien habilitó a Juan Realpe para que defina con clase y marque el 1-2 para Mushuc Runa.

El cuadro ambateño no dejó que la ‘Capira’ reaccione. A los 79 minutos nuevamente hicieron dupla Delgado con Renato, quien levantó un centro para que aparezca el brasileño Claudio Alves y marque el 1-3 y el segundo en su cuenta personal.

En el tramo final el ‘Ponchito’ controló las acciones y se alzó con la victoria y los tres puntos afianzándose en el pelotón puntero. (D)