Iván Endré: “Errores arbitrales benefician al rival”

A decir del asistente técnico del ‘Ponchito’, Iván Endré, los errores arbitrales están perjudicando al equipo y beneficiando a los rivales. (Foto Archivo El Heraldo)

Luego de la derrota 1-2 en condición de local, el asistente técnico de Mushuc Runa SC compareció en rueda de prensa virtual y analizó el compromiso con Universidad Católica, antier.

Manifestó que en ningún momento pidió a sus dirigidos relejarse en el fondo y esperar al rival, sobre todo en el segundo tiempo cuando estaban con la mínima ventaja, sino mantener el juego del primer tiempo.

Sostuvo que las fallas arbitrales beneficiaron al rival en las anotaciones. Recordó que antes de la paralización del torneo con Independiente del Valle le anularon un gol ‘legítimo’ cuando estaban empatados. En el reinicio con Emelec le cobraron un penal en los minutos de adición ‘inexistente’. En varias situaciones a nosotros no nos han cobrado penales, eso se acumula y uno se siente perjudicado como sucedió en este partido (…) Hay que mejorar el arbitraje en general en todos los partidos del torneo se cometen fallas lo que perjudica, acotó.

A su criterio, Mushuc Runa jugó bien y fue superior al rival, que en ningún momento lo  superó. Estamos por buen camino, vamos a seguir luchando, pero va ser difícil competir con las cosas externas, declaró.

En lo grupal ayer la plantilla de jugadores volvió a los entrenamientos en el Complejo Deportivo de Santa Lucía y preparar el compromiso ante Deportivo Cuenca, programado para el sábado 29, a las 13:00 horas, en el estadio de Echaleche. Los trabajos se enfocaron en la parte regenerativa. (D)