Garbanzos con atún y aguacate, receta de antaño

Interculturalidad
También se puede servir como un aperitivo o snack con galletas de sal o tostadas de pan. (Foto laylita.com)

Ingredientes:

Aderezo de limón con mostaza y cilantro:

El jugo de 1 limón grande aproximadamente ¼ taza de jugo de limón

3 a 4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de cilantro finamente picado

Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada de garbanzos con atún:

1 lata 15 onzas o 425 gramos de garbanzos cocidos

1 lata 5 onzas o 140 gramos de atún

½ cebolla roja mediana picada en cubitos

2 tomates maduros medianos cortados en cubitos

1 aguacate pelado y sin hueso, cortado en cubitos

1 cucharada de cilantro finamente picado

Para servir:

Hojas de lechuga y galletas saladas o pan tostado

Preparación:

Para preparar el aderezo, ponga el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta en un frasco pequeño, ciérrelo bien y agite hasta que los ingredientes estén bien combinados.

Ponga los garbanzos, el atún, la cebolla picada, los tomates picados, el aguacate y el resto del cilantro en una fuente o bol para ensaladas. Agregue el aderezo de limón con mostaza y mezcle bien.

La ensalada se puede servir inmediatamente o se puede guardar refrigerada hasta que esté lista para servir – en el caso de prepararlo de antemano es recomendable agregar el aguacate justo al momento de servir. Sirva la ensalada de garbanzos solo o acompañado de hojas de lechuga. (F) (Fuente laylita.com)

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