Fútbol Femenino: Unión Española jugará Copa Libertadores

Unión Española se consagró campeón del Campeonato Nacional Femenino, hoy.  ( Foto FEF)

El conjunto guayaquileño Unión Española empató 1-1 en el partido de vuelta, jugado en el estadio ‘Chucho’ Benítez, pero al haber igualado 2-2 en el choque de ida se proclamó ganador y será el representante de Ecuador en la Copa Libertadores Femenina que se jugará desde noviembre próximo en Brasil.

Ñañas, cuadro que había igualado de local 2-2 en el encuentro de ida, salió a proponer. Los tres cuartos de cancha fueron de su dominio pero al momento de atacar no fue contundente. Unión Española con precaución avanzó y, a los 23 minutos, el centro de Rodríguez por aprovechado Analiz Zambrano para adelantar a las guayaquileñas. Las locales de manera inteligente se dedicaron a cuidar el marcador y se retiraron con la ventaja al final de los primeros 45′.

Para la etapa complementaria, Unión Española buscó asegurar el partido y, a los 57 minutos, Zambrano por poco puso la ventaja; a minuto seguido Ñañas igualó por medio de Vasconez. Las quiteñas salieron a buscar el tanto de la ventaja que nunca llegó.

La autora del primer gol de Unión Española, Analiz Zambrano, en declaraciones para medios de comunicación a nivel del país,  dedicó el título a su madre. Dijo que el objetivo se cumplió gracias al resultado obtenido en Quito. “Esperemos dar lo mejor en Copa Libertadores”, finalizó. (D)